Willkommen

Die "meißner kantorei 1961" hat ihren musikalischen Schwerpunkt bei zeitgenössischen geistlichen Chorwerken des 20. und 21. Jahrhunderts. Der Inhalt der Werke, welche die christliche Botschaft mit den musikalischen Mitteln der Gegenwart verkündigen, spielt dabei eine zentrale Rolle. Diese anspruchsvollen Stücke werden in den Konzerten mit 'klassischer' Chormusik (von Josquin Desprez bis Hugo Distler) kombiniert.

Vergangenes

In ihrer über 50-jährigen Geschichte widmete sich die meißner kantorei 1961 insbesondere der Einstudierung und Aufführung von Werken zeitgenössischer Kirchenmusik.

Ein Beispiel war im Deutschlandfunk zu hören und erleben: die Uraufführung des Neuen Weihnachtsoratoriums von Jörg Herchet, aufgenommen am 18.12.2016.

Aktuelles

Nach 37 Jahren als Kantor der meißner kantorei 1961 übergibt Christfried Brödel 2018 die Leitung an Georg Christoph Sandmann. Wir danken Christfried Brödel für sein kontinuierliches Engagement, welches die Kantorei maßgeblich geprägt hat.

Einen Artikel hierzu finden Sie in den Dresdner Neuen Nachrichten.

Zukünftiges

Unser nächstes Konzert ist am

5. Mai 2018, in Bad Salzungen

Hierzu finden folgende Proben in Radebeul statt:

19./20. Januar, 23./24. Februar, 23./24. März, 20./21. April 2018

Wir freuen uns immer über neue SängerInnen - bitte nutzen Sie für Anfragen unser Kontaktformular.